Рисунки на стенах домов

Что делать, если человек любит рисовать и хочется нарисовать рисунок намного больше чем лист формата А4, А3 или даже А2? Только не говорите, что можно взять несколько листов и склеить их, это же так банально =) Как показывает практика, любую задачу можно решить  нестандартным путем. Это именно та история.

Один кубинский художник Jorge Rodriguez-Gerada хотел, чтоб его работы были большого размера, но при этом не рисовать на бумаге. Хотел, чтоб его работы видело много людей, но при этом он не хотел выставлять работы в галереях. Потому он решил рисовать большие портреты людей, на стенах высоких домов.

Свой проект он назвал "The Identity Series", и стартовал он в Испании в 2002 году. С тех пор гигантские портреты людей периодически появляются в различных городах, среди которых Барселона, Буэнос-Айрес, Мадрид.

Изображения выполнены древесным углем, причем выбор материала не случаен. Художник хотел, чтобы его рисунки вступали во взаимодействие с силами природы, исчезая под действием ветра и дождя. И это тоже не случайно: так автор подчеркивает недолговечность идентичности.

Кубинец стал основателем  рисунка на стенах домов. Сегодня такой арт можно увидеть далеко за пределами Испании. К примеру, я видела изображение людей на высоких домах в городе Караван в Болгарии в мае 2010 года. В Караване проходят самые большие рок фестивали Болгарии, потому художники этого города решили на стенах домов рисовать рок звезд. На многих домах в Караване изображены популярные люди,  и выглядит это очень круто =) Если кто собирается в Болгарию, г. Караван находится в 40 км. от Варны.

Фото из г. Караван